SHARE :

NU Care Lazisnu Cilacap Salurkan Zakat untuk Masyarakat Parakan desa Karang Jengkol Kesugihan Cilacap

31
07/2019
Kategori : Daerah
Komentar : 0 komentar
Author : admin


NU Care Lazisnu Cilacap Salurkan Zakat untuk Masyarakat Parakan desa Karang Jengkol Kesugihan Cilacap

NU Care Lazisnu Cilacap – Rabu (31/07) sore hari, NU Care Lazisnu Cilacap bersinergi dengan Ta’mir masjid Raudhatul Anwar Parakan-Karang Jengkol melakukan pentasarufan zakat untuk masyarakat desa Karang Jengkol Kesugihan Cilacap.

Pentasarufan zakat ini diserahkan langsung oleh direktur NU Care Lazisnu Cilacap Ahmad Fauzi kepada warga masyarakat desa setempat.

Dalam kesempatannya Ahmad Fauzi memberikan sambutannya, yang mana menyampaikan eksistensinya Lazisnu Cilacap di wilayah Cilacap sendiri, yang mulai dirasakan kemanfaatannya. Tidak sampai disitu juga Ahmad Fauzi menambahkan pentingnya zakat serta pembagian zakat ada yang bersifat produktif dan konsumtif.  Alhamdulillah pada kesempatan kali ini NU Care Lazisnu Cilacap berkesempatan mentasarufkan zakat yang bersifat konsumtif.

Ahmad Fauzi selaku direktur NU Care Lazisnu Cilacap memberikan sambutan kepada warga penerima zakat pada Rabu (31/07) di Masjid Roudlotul Anwar Karang Jengkol.

Ucapan syukur dan terimakasih juga disampaikan oleh Mahir Mugiarto selaku kepala desa Karang Jengkol kepada NU Care Lazisnu Cilacap atas kehadiran dan perhatiannya kepada masyarakat desa Karang Jengkol khususnya Parakan, semoga perhatian ini akan berkelanjutan dan dapat dirasakan kemanfaatannya oleh semua kalangan masyarakat.

Dalam kesempatan terakhir Ky. Fathoni selaku Dewan Pengawas Syariah menyampaikan edukasi zakat, infaq, shodaqoh bagi kehidupan yang menjadi pokok pembahasan dengan maksud dan harapan agar masyarakat tergerak hatinya untuk melaksanakannya.

Acara pentasarufan ditutup denga pembacaan doa oleh Kyai Nashoha selaku Imam Masjid Roudlotul Anwar. [Redaksi NU Care Lazisnu Cilacap]

Berita LainnyaTinggalkan Komentar