SHARE :

Dua Bulan Beregerak, LAZISNU Cilacap Himpun Dana ZIS Rp 120 Juta

30
12/2019
Kategori : Daerah
Komentar : 0 komentar
Author : admin


Dua Bulan Beregerak, LAZISNU Cilacap Himpun Dana ZIS Rp 120 Juta

Dua Bulan Beregerak, LAZISNU Cilacap Himpun Dana ZIS Rp 120 Juta

By Abdul Rahman Ahdori

29/12/2019

Pengurus Cabang Lembaga Amil Zakat Infak Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah terus bergerak menggalang dana untuk membantu masyarakat setempat. Program Koin NU yang dicanangkan NU Care-LAZISNU Kabupaten Cilacap sejak dua bulan terakhir mampu menghimpun dana Zakat Infak Sedekah (ZIS) Rp 120 juta lebih.

Penggerak LAZISNU terus berupaya maksimal agar penghimpunan dana umat tersebut bisa terus mengalami peningkatan yang maksimal sehingga dapat dirasakan manfaatnya untuk seluruh warga Cilacap terutama penduduk yang dinilai kurang mampu secara kondisi dan ekonomi.

“Alhamdulillah, di Cilacap, upaya untuk menggalang donasi melalui program KOIN NU yang dilakukan oleh UPZIS NUCARE LAZISNU sudah mulai terasa hasilnya. Dalam 2 bulan terakhir pada tahun 2019 terhimpun dana lebih dari 120 juta,” kata Direktur Program PC LAZISNU Kabupaten Cilacap, Ahmad Fauzi, saat Rapat Koordinasi Cabang (Rakoorcab) dan Training Manajemen Program NU Care LAZISNU Cilacap, di Hotel Muara Cilacap, Jawa Tengah, Sabtu (28/12) kemarin.

Ia menjelaskan NU Care-LAZISNU Cilacap akan terus memperluas penerima manfaat seiring dengan terus meningkatnya penghimpunan dana di LAZISNU. Menurut dia, penyaluran itu akan dilakukannya dengan cara-cara yang  inovatif, tepat sasaran dan akuntabel.

“Untuk itu di internal organisasi diperlukan banyak perbaikan, misalnya sistem serta manajemen lembaga yang berkelanjutan agar dapat meningkatkan kinerja di semua tingkatan baik Ranting-MWC maupun PC sehingga semakin banyak warga NU yang merasakan manfaat dari adanya Program NUCARE LAZISNU ini,” tuturnya.

Hadir pada kegiatan itu Direktur eksekutif POROZ Amin Sudarsono, Direktur NUCARE LAZISNU Cilacap Ahmad Fauzi, Ketua NUCARE LAZISNU Cilacap H Wasbah Samudra Fawaid, Direktur BMTNU Cilacap Teguh Eka Setio Wardani.

Abdul Rahman Ahdori

Berita LainnyaTinggalkan Komentar